HOME │ 高千穂酒造株式会社/宮崎の本格焼酎 │ 創業明治35年。個性ある本格焼酎を高千穂ブランドとして全国展開
● iTQi(国際味覚審査機構)2018 優秀味覚賞 2ツ星 受賞
● 2018年秋季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)本格焼酎部門:第1位
● ITI(国際味覚審査機構)2019 優秀味覚賞 2ツ星 受賞
大麦の白麹100%で仕込んだ本格むぎ焼酎です。原料の特性を活かす酵母菌を使い、低温発酵で、ゆっくり旨みを引き出しました。柔らかさと甘さの相乗効果で、どんな食事とも相性がよく、いろいろな飲み方にマッチします。
黒麹高千穂と今後双璧をなすニューフェイスの登場です。
[原材料]麦麹 [麹種]白麹 [蒸留方法]減圧蒸留
-
25度
1800ml -
25度
900ml
白麹高千穂
900ml 25度
900ml 25度
[本社]
〒882-1102
宮崎県西臼杵郡
高千穂町大字押方925
TEL. 0982-72-2323
FAX. 0982-72-3323
[営業本部・福岡支店]
〒812-0013
福岡市博多区
博多駅東2-13-34
エコービル8階
TEL. 092-451-9201
FAX. 092-476-5041
〒882-1102
宮崎県西臼杵郡
高千穂町大字押方925
TEL. 0982-72-2323
FAX. 0982-72-3323
[営業本部・福岡支店]
〒812-0013
福岡市博多区
博多駅東2-13-34
エコービル8階
TEL. 092-451-9201
FAX. 092-476-5041