● 2014年秋季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)麦焼酎部門:第1位
● 2015年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)麦焼酎部門:第2位
● 2016年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)麦焼酎部門:第1位
● 2016年秋季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)麦焼酎部門:第1位
● 2019年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)本格焼酎部門:第1位
焼酎づくりの原点とされる黒麹全量仕込み・常圧蒸留方式にこだわり、全工程丁寧に造りあげました。麦の香ばしさとコク、強い甘み。飲みごたえのある高千穂酒造の自信作。
[原材料]黒麹 [蒸留方法]常圧蒸留
-
25度
1800ml -
25度
900ml
900ml 25度
● 2014年秋季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)麦焼酎部門:第2位
● 熊本国税局平成26年酒類鑑評会 優等賞受賞
● 2015年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)麦焼酎部門:第1位
● 熊本国税局平成28年酒類鑑評会 優等賞受賞
● 2016年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)麦焼酎部門:第3位
● 2016年秋季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)麦焼酎部門:第2位
● 熊本国税局平成29年酒類鑑評会 優等賞受賞
● 2017年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)麦焼酎部門:第3位
● 2018年秋季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)本格焼酎部門:第2位
● 熊本国税局平成31年酒類鑑評会 優等賞受賞
● 2019年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)本格焼酎部門:第1位
● 熊本国税局令和2年酒類鑑評会 優等賞受賞
● 熊本国税局令和4年酒類鑑評会 優等賞受賞
麹100%仕込みによる濃厚な風味を、減圧蒸留方式でよりマイルドに仕上げました。個性を際立たせた白ラベルに比べて飲みやすく、多くの方に味わっていただきたい逸品です。
[原材料]黒麹 [蒸留方法]減圧蒸留
-
25度
1800ml -
25度
900ml
900ml 25度
● 2014年グッドデザイン賞受賞
● 2014年秋季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)麦焼酎部門:第1位特賞
● 第53回ジャパンパッケージングコンペティション・アルコール飲料部門賞受賞
● 2015年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)麦焼酎部門:第1位特賞
● 2016年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)麦焼酎部門:第1位
● 2016年JAL 新・JAPAN PROJECT宮崎県産本格焼酎準グランプリ
● 2016年秋季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)麦焼酎部門:第1位特賞
● 2017年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)麦焼酎部門:第1位
● 2020年秋季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)本格焼酎部門:第1位特賞
● ITI(国際味覚審査機構)2017〜2024 8年連続で優秀味覚賞 2ツ星 受賞
● 東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2024-焼酎部門-銅賞受賞
2013年11月1日・本格焼酎の日、日本の原点・高千穂から焼酎の原点を大切にした焼酎が誕生。焼酎づくりの原点とされる黒麹・全麹仕込み・常圧蒸留製法、色の原点である黒、日本の原点である高千穂。すべての原点を追求して「高千穂 零(れい)」と名づけました。長期熟成3年以上の原酒を阿蘇・白川水源の天然水で割り、きりりとしたなかにもまろやかな味わいに仕上げました。
[原材料]黒麹 [蒸留方法]常圧蒸留
-
25度
1800ml -
25度
720ml
720ml 25度
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高千穂町大字押方925
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