HOME │ 高千穂酒造株式会社/宮崎の本格焼酎 │ 創業明治35年。個性ある本格焼酎を高千穂ブランドとして全国展開
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● 熊本国税局平成27年酒類鑑評会 優等賞受賞
● 熊本国税局平成28年酒類鑑評会 優等賞受賞
● 熊本国税局令和2年酒類鑑評会 優等賞受賞
● 熊本国税局令和4年酒類鑑評会 優等賞受賞
● 熊本国税局令和6年酒類鑑評会 優等賞受賞

平成27年12月15日「高千穂郷・椎葉山地域」が国連食糧農業機関(FAO)世界農業遺産に認定されました。 露々はこの世界農業遺産に認定された地元高千穂産の棚田米を使用しています。

JA高千穂地区の国産米を白麹で仕込み、低温低圧で発酵と蒸留。一露までフルーティーな甘味と香りが残る、口当たりまろやかで、すっきりとした旨い本格純米焼酎ができました。
[原材料]米(国産)・米麹(国産米) [麹種]白麹 [蒸留方法]微減圧蒸留


  • パック25度
    1800ml

  • 25度
    900ml
本格純米焼酎 露々
900ml 25度

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JA高千穂地区の国産米を使用。販売エリアを宮崎県内に限り、地酒として地元から愛されている本格純米焼酎です。アルコール度数20度で飲みやすく、観光客や女性にも人気。
[原材料]米(国産)・米麹(国産米) [麹種]白麹 [蒸留方法]微減圧蒸留


  • 20度
    1800ml

  • 20度
    900ml
本格純米焼酎 露々
900ml 20度

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● 東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2023-焼酎部門-銀賞受賞
● 東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2024-焼酎部門-銅賞受賞

高千穂はその名のとおり古くから稲作が盛んで、昼夜の寒暖差と清らかな水によって美味しい米が作られています。その高千穂産米を100%使用し、全て低温で醸した原酒を長期間ゆっくりと熟成させた原酒です。米焼酎ならではの柔らかい甘味が冴える逸品です。
[原材料]米(国産)・米麹(国産米) [麹種]白麹 [蒸留方法]微減圧蒸留


  • 44度
    720ml
米焼酎原酒 露々(ろろ)720ml 44度

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本格焼酎高千穂
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