● 2018年秋季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)本格焼酎部門:第1位
● ITI(国際味覚審査機構)2020 優秀味覚賞 1ツ星 受賞
● 2020年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)本格焼酎部門:第1位特賞
とうもろこし・とうもろこし麹のみでできた原酒は三年以上樫樽の中で静寂の時を過ごし、まろやかで深いコクを持つ淡いイエローの色を帯びた本格焼酎へと生まれ変わります。
[原材料]とうもろこし・とうもろこし麹※非遺伝子組み換えとうもろこしを100%使用
[麹種]白麹 [蒸留方法]減圧蒸留
-
25度
1800ml -
25度
720ml
720ml 25度
● 2020年秋季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)本格焼酎部門:第1位
● ITI(国際味覚審査機構)2021 優秀味覚賞 1ツ星 受賞
● ITI(国際味覚審査機構)2022 優秀味覚賞 1ツ星 受賞
● 東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2021・2022金賞、2023銀賞受賞
とうもろこし樫樽長期貯蔵原酒をブレンドした100%とうもろこしの本格焼酎。香り豊かでなめらかな口当たり。アルコール30度で、炭酸:焼酎=2:1の炭酸割をしたハイボールがおすすめです。
[原材料]とうもろこし・とうもろこし麹※非遺伝子組み換えとうもろこしを100%使用
[麹種]白麹 [蒸留方法]常圧蒸留・減圧蒸留
-
30度
720ml -
30度
300ml
720ml 30度
常圧蒸留と減圧蒸留の原酒を樫樽で長期熟成。琥珀色の原酒をグラスに注ぐと上品な甘い香りが漂います。高千穂酒造の長い歴史と技術が磨いた最高級の本格とうもろこし焼酎です。
[原材料]とうもろこし・とうもろこし麹※非遺伝子組み換えとうもろこしを100%使用
[麹種]白麹 [蒸留方法]常圧蒸留・減圧蒸留
※年間3,000本限定
原酒43度
720ml
「もっと多くの方に、とうもろこし焼酎を味わっていただきたい」との思いで開発しました。「太陽の暖かさを感じつつ、いつも笑顔で毎日を過ごしてもらいたい」と、『とうもろこしの輪切りの断面』と『太陽』をイメージしたデザインとなっております。とうもろこし焼酎はすっきりした香り、まろやかな味わい、軽快な喉ごしが特徴です。麦焼酎をブレンドすることで、より飲みやすく、とうもろこしの旨味を最大限に引き出した商品になりました。炭酸割にするとさらに甘さが強調されます。
[原材料]とうもろこし・とうもろこし麹、麦・麦麹
※非遺伝子組み換えとうもろこしを100%使用
[麹種]白麹 [蒸留方法]減圧蒸留
-
25度
900ml -
パック 25度
1800ml
〒882-1102
宮崎県西臼杵郡
高千穂町大字押方925
TEL. 0982-72-2323
FAX. 0982-72-3323
[営業本部・福岡支店]
〒812-0013
福岡市博多区
博多駅東2-13-34
エコービル8階
TEL. 092-451-9201
FAX. 092-476-5041