『高千穂 零』『白麹高千穂』iTQi(国際味覚審査機構)2018 優秀味覚賞 2ツ星受賞
iTQi (国際味覚審査機構)2018で優秀味覚賞2ツ星を受賞。
『高千穂 零』『白麹高千穂』の2銘柄が、iTQi(国際味覚審査機構)2018において、優秀味覚賞 2ツ星を受賞しました。iTQiはInternational Taste & Quality Instituteの略で、ブリュッセル(ベルギー)に本部を置き、世界中の食品・飲料品の「味」の審査をし、優れた製品を表彰・プロモーションする世界有数の独立機関です。
審査員はヨーロッパで最も権威ある以下の15の調理師協会および国際ソムリエ協会(ASI)に属する一流シェフやソムリエ合計120名で構成されています。
審査員による官能分析の評価が総合評定 80%以上-90%未満の製品は「特記に値する」と評価され、2つ星が与えられます。
『高千穂 零』は2017年に続き、2年連続の優秀味覚賞 2ツ星受賞です。