9月5~9日 日経MJに高千穂3シリーズ広告を掲載
【9月5日】 高千穂白ラベル-麦の香ばしさとコク、強い甘み。飲みごたえのある高千穂酒造の自信作です。
●2014年秋季、2016年春季 全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)麦焼酎部門:第1位
【9月7日】 高千穂黒ラベル-麹100%仕込みによる濃厚な風味を、減圧蒸留方式でよりマイルドに仕上げ、飲みやすく、多くの方に味わっていただきたい逸品です。
● 2015年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)麦焼酎部門:第1位
● 熊本国税局平成28年酒類鑑評会 優等賞受賞
【9月9日】 高千穂零-焼酎づくりの原点とされる黒麹・全麹仕込み・常圧蒸留製法でつくった原酒を3年以上長期熟成させ、阿蘇・白川水源の天然水で割りました。きりりとしたなかにもまろやかな味わいに仕上げています。
● 2014年秋季、2015年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)麦焼酎部門:第1位特賞
●『JAL 新・JAPAN PROJECT』宮崎県産本格焼酎準グランプリ