2015年春季全国酒類コンクール麦焼酎部門-特賞を受賞!
『2015年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会主催)』の麦焼酎部門にて特賞を受賞!
『2014年秋季全国酒類コンクール』に続き、2季連続の上位3賞受賞。
•特賞:高千穂 零・・・香り優れ、麦ならではの味わい
•第1位:高千穂 黒麹 黒ラベル・・・くせがなくコクがある。麦ならではの旨味
•第2位:高千穂 黒麹 白ラベル・・・麦の風味が生きている
全国酒類コンクールは、日本各地、また海外の主要都市での開催を行い、平成14年以後は毎年春と秋の年2回開催されています。
日本酒、本格焼酎、泡盛、リキュール、ビール、ワインなど、各部門で細かな分類わけがあり、酒類鑑定者と醸造試験所出身者、醸造・発酵等酒類関係学研究者などの手によって、全出品製品のブライント・テイストを行い、香味、製造手法、創意、個性などを総合的に評点します。
この度の受賞を糧にこれからも皆様のご期待に応えられるよう、努力してまいりたいと思います。