2025年1月20日 新発売『マイヤーレモンリキュール』

太陽の光をたっぷり浴びて育った宮崎県日南産のマイヤーレモンを使ったフルーティーなリキュール『マイヤーレモンリキュール』。熟成高千穂梅酒、日向夏みかん酒に続き、宮崎の特産品を原材料に開発した弊社こだわりの逸品です。
マイヤーレモン
温州ミカンとレモンの自然交雑によって生まれたマイヤーレモン。一般のレモンに比べて、香りが高く、甘みがあるのが特徴です。果肉は繊維が柔らかく、そのまま食べることもできます。
おいしい飲み方
甘みと酸味が絶妙なバランスで、ストレート、ロックのほか、炭酸ソーダ割、カクテルベースなど幅広いバリエーションでお楽しみいただけます。お酒が苦手な方にはサイダー割りがおすすめ。冷蔵庫で瓶ごと冷やせる小容量サイズです。
商品説明
原材料:本格焼酎、マイヤーレモン果汁(宮崎県産)、果糖/クエン酸、ビタミンC
アルコール度数:14%
容量:500ml、300ml