日向夏みかん酒 限定“旬”発売
宮崎産 日向夏みかん使用
日向夏みかん酒(5月末までの限定“旬”発売)
南国宮崎の豊かな自然に育まれた日向夏みかんを使用した、爽やかでフルーティな香りのリキュールです。日向夏みかんの特徴である酸味と香りはリキュールの素材として大変相性が良く、さまざまな用途でその楽しみ方は無限に広がります。
味わい方
●「日向夏みかん酒」のロック
大きめのクラッシュアイスを溶かしながら飲むのがコツです。
●「日向夏みかん酒」の炭酸水割り
水をグラスに入れ、冷えた「日向夏みかん酒」をグラスに1/3注ぎます。炭酸で割って軽く混ぜれば出来上がり。日向夏みかん酒1に炭酸水1が美味しい割合です。お好みで割合は調整してください。
●「日向夏みかん酒」のお湯割り
グラスにお湯を1/2注ぎます。日向夏みかん酒をゆっくり注ぎ、軽く混ぜると出来上がり。
お湯を先に入れ、後から日向夏みかん酒を入れ、軽く混ぜるのがコツです。
●「日向夏みかん酒」の牛乳割り
日向夏みかん酒1に牛乳1が美味しい割合です。