ITI(国際味覚審査機構)2020で『高千穂 零』『静寂の時』が優秀味覚賞受賞
『高千穂 零』は4年連続2ツ星受賞!
『静寂の時』は1ツ星受賞!
弊社『高千穂 零』『静寂の時』がInternational Taste Institute (以下、ITI)において優秀味覚賞を受賞しました。
『高千穂 零』は4年連続の2ツ星です。
「ITI」はベルギー・ブリュッセルに本部を置き、世界の食品や飲料品の味覚と品質を審査し、優れた製品を表彰・プロモーションする機関です。審査員はヨーロッパで最も権威ある15の調理師協会および国際ソムリエ協会に属する一流シェフやソムリエで構成されています。
官能分析の評価が70点以上の製品のみが優秀味覚賞を受賞することができ、評価を星の数で表すことから「食品のミシュランガイド」とも言われています。
今後もこの受賞を励みに、さらなるブランド価値の向上を目指して参ります。