本格むぎ焼酎 高千穂 にごり「今太郎」11月1日新発売
全量黒麹仕込み・荒ろ過「にごり仕上げ」~高千穂 にごり「今太郎」(数量限定)
11月1日「焼酎の日」にデビュー
明治35年、宮崎高千穂で興梠今太郎氏が本格焼酎製造を開始し、今年で117年を迎えます。このたび、創業当時の素朴で濃厚な味・香りを表現したいと、全量黒麹仕込みに、荒ろ過という昔ながらのろ過手法を用いて、旨味成分のみを残した「にごり焼酎」を造りました。銘柄名「今太郎」は創業者・興梠今太郎に由来しています。麦焼酎の原点を追求した、これまでにない深い味わいをお楽しみください。
[原材料]麦麹 [麹種]黒麹 [仕込み]全量黒麹仕込み [蒸留方法]単式常圧蒸留 [割水]白川水源天然水(日本名水百選)