ITI(国際味覚審査機構)2019で『高千穂 零』『白麹高千穂』今年も優秀味覚賞 2ツ星受賞
『高千穂 零』は3年連続2ツ星受賞!
『白麹高千穂』は2年連続2ツ星受賞!
弊社『高千穂 零』『白麹高千穂』がInternational Taste Institute (以下、ITI)において優秀味覚賞“2ツ星”を連続受賞しました。
「ITI」はベルギー・ブリュッセルに本部を置き、世界の食品や飲料品の味覚と品質を審査し、優れた製品を表彰・プロモーションする機関です。審査員はヨーロッパで最も権威ある15の調理師協会および国際ソムリエ協会に属する一流シェフやソムリエで構成されています。
官能分析の評価が70点以上の製品のみが優秀味覚賞を受賞することができ、評価を星の数で表すことから「食品のミシュランガイド」とも言われています。
今後もこの受賞を励みに、さらなるブランド価値の向上を目指して参ります。
※今年からiTQiは、食品・飲料品の「味」の評価・認証に焦点をあてた使命にのっとり
社名ならびにビジュアルアイデンティティを「International Taste Institute」に変更されました。